СТОЙ, НЕ СТРЕЛЯЙ, СОЛДАТ…

СТОЙ, НЕ СТРЕЛЯЙ, СОЛДАТ…
«Как часто в этом сложном злобном мире
Правители порой без лишних слов,
Прикрыв апломб свой целями благими,
На войны отправляют пацанов»
 
 
 
***
Восток тревожно заалел
Багрово-яркими лучами,
Как будто горько сожалел
О том, что дальше будет с нами.
 
Кому-то – сразу пуля в лоб.
Кому-то – раны, боль и стоны
Кого-то... лишь останки в гроб,
Кому-то – звёзды на погоны.
 
И не оставлен выбор нам:
Ведь это бой, ты должен первым
Успеть отправить девять грамм,
Когда на взводе мозг и нервы.
 
С плеча рванулся автомат.
Ловлю прицел, курок терзая.
Но чем тот парень виноват,
В которого сейчас стреляю?
 
А, может, не стрелять сейчас?
Он, как и я, иль чуть моложе.
Тогда они положат нас
И я врастаю в ствол и ложу*.
 
Его, конечно, дома ждут
Родня и может быть детишки.
А он за что погибнет тут?
Но долг есть долг. Прости, парнишка…
 
Теперь уже не сосчитать
Всех тех, кто пал в года лихие.
За интересы «сытых дядь»
Обычно платят молодые!
 
 
* - часть оружия: автомата, винтовки.
 
© Badboy®, июль ÷ октябрь 2015
30 ноября 2017
 
 
 
 
Оставь свой коммент всяк, сюда входящий.