Опять зима...

Опять зима...
Нагую землю снова снег укрыл-
Картина всем знакомая до боли...
И так бело сегодня в чистом поле...
Что щурится уж больше нету сил.
 
Но я, поверьте, вовсе не боюсь
Ни снега, ни пурги и ни мороза...
И рукавом привычно вытру слёзы
И по знакомой улочке пройдусь...
 
Случилось так и нашей нет вины,
Что замело родимые пределы,
Что у природы много краски белой,
А мы в её причуды влюблены...
 
Всему виной кудесница-зима...
Она внезапно в гости к нам явилась
В холодном ноябре... Скажи на милость,
Ты это всё придумала сама?
 
Связала белых шалей... Их не счесть!
И навела на реках переправы...
Вы скажете: - Банально! - Что ж, вы правы!
И всё ж, поверьте, что то в этом есть!