Случилось так...

Случилось так...
Когда опять
Спешил к тебе в полночный час,
Не мог понять
Я чувств своих в который раз...
Любовь во мне,
Казалось выжгла всё дотла
И там на дне
Души...лишь пепел и зола...
 
Но я летел,
Мечтой неведомой гоним...
Я так хотел
Обжечься взглядом неземным...
И впереди
Уже заветный твой порог,
Но перейти
Его ступеней я не смог...
 
Молва прошла,
Что ты сейчас ...уже с другим,
А ведь была
ты в сердце самым дорогим
Цветком любви,
Что душу нежно согревал
И ты прости,
Прости, я просто...опоздал.
 
Случилось так -
Я позабыл твой нежный взгляд.
И в сердце мрак
И звёзды больше не горят!
А образ твой,
Что так меня с ума сводил,
Туман густой
Вуалью серою закрыл.
 
Но верю я,
Весна в наш мир опять придёт...
Любовь моя
Растопит в сердце зимний лёд.
И мне опять,
Поверь, уже в который раз,
Не устоять
От света этих милых глаз...