Купола

Купола
 
Пусть давно не сияют... остыли,
Золотые твои купола.
Все богатства свои, Россия,
Ты, как мать, задарма раздала.
 
Сами знаем и сами всё видим, -
Нам не надо хулы иль прикрас.
Разве мать оттолкнём, иль обидим?
Не про нас это, и не для нас!
 
И не сыпьте нам соли на раны,
Когда в приступе русской тоски,
Припадаем к вину, иль к баяну,
Душу грешную рвём на куски...