Я помню ваши лица

Василию Кузнецову
Раферу Джонсону
 
Десятиборцы
 
Как краток миг триумфа, славы...
Как краток миг - как сладок он!
Десятиборье, декатлон -
Два дня кипенья мощной лавы.
 
Какие скорости, высоты...
Взмывают в небо диск, копьё.
И имя золотом твоё,
В газетах разных ваши фото.
 
Рельефны мышцы, капли пота,
Могучи руки, быстры ноги...
Десятиборцы - полубоги,
Мужская, трудная работа.
 
Я вспоминаю ваши лица,
Герои тех, былых побед.
И через много-много лет,
Хочу вам, бывшим, поклониться...