Тихий взмах невидимой руки...

* * *
 
Мягким светом тронуты пригорки.
Тракторок чуть слышно тарахтит,
Мысли успокоились, не горьки,
Словно лодка лёгкая скользит.
 
Сонные зелёные луга,
Синяя излучина реки.
Плавно изгибает берега
Тихий взмах невидимой руки.
 
И отстала давняя усталость,
Нет для грусти видимых причин...
Что бы с нами в этой жизни сталось
Без таких приветливых картин?!