Смотрят нам в душу...

* * *
 
Смотрят нам в душу глаза незабытые,
Слышится музыка прежних времён.
Вальсы, фокстроты с их "Рио-Ритами",
Тихая тайна девичьих имён…
 
Да, очень близко от радостей жизни,
Копится мрак, окружает её –
Голову вскинь, по разбойному свистни,
Ветер удач ещё песни споёт!
 
День начинайте с высокого неба,
Светлых просторов и с ясной зари.
С доброго утра, со свежего хлеба…
Иней на ветках, мороз, снегири!