Мяч.

Мяч.
Прильнула внучка на плечо,
Ей горя не унять.
Она рыдает горячо,
Порвался новый мяч.
 
Ещё с утра он был хорош,
Ну,а теперь тряпьё.
-Уйми родная свою дрожь.
Пойдём чаёк попьём.
 
Улыбкой озарился лик,
Всхлипнув ещё разок,
На стол упал от лампы блик
Там чай и пирожок.