Кот в банке

Кот в банке
В банку вдруг Снежок залез…
"Посидеть хочу я здесь!"
"Но, а ты Пушок не лезь!
Мне и так ведь тесно здесь!"
 
Но, а друг не отставал,
разговор он продолжал...
"На тебя я всё гляжу,
и никак я не пойму..."
 
"Что за странная игра,
нынче друг мой у тебя..."
"Ты залез зачем же в банку,
мне открой-ка эту тайну!?"
 
"Не похож ты на сметану,
хоть и белый как она ты..."
"Даже ты не огурец,
хоть ты друг и молодец!"
 
"Не похож на помидорку,
хоть и много в тебе толку!"
"В том я смысла не найду,
почему сидишь ты тут!"
 
"Ты скорее вылезай,
и со мной пошли давай!
Унесём хозяйке банку,
купит пусть она сметанку!"
 
"В банке этой литра три,
наедимся от души!
Объедимся до ушей,
станет жизнь в раз веселей!".
 
 
А.С.™✍