DURA

Встречал я много dur в монастырях,
Рекою чёрною, все в храм они стекались.
И было видно лицедейство на устах,
Когда монашки все, молитве отдавались.
 
Продав что можно было, и чего нельзя,
Все с завистью смотрели их глаза.
А чуть поодаль, как царевна на бобах,
Игуменья сидела на деньгах.
 
 
* * *
dura* - лат., жестокий, злой, наглый.
 
 
30. 11. 17