Не могу

Не могу
Не могу с собой бороться
Силы нет не замечать
Как увижу… сердце бьется,
Начинаю вновь страдать.
 
Попрошу: не будь, жестока
Мы, подруга, не враги!
В полушаге…Как далека!
Заклинаю: "Помоги"!
 
Как на зло, всего не знаешь:
Что мучительно давно,
Ненароком душу ранишь
Сердце все измождено….
 
Автор выражает признательность художнику: Константину Разумову за картину "Парижанка"