Слова

Слова
Cлова словно камни изранят пребольно,
Не бренное тело всю душу порвут.
Cлова в бездну камнем бросаем невольно,
Острейшие грани житья не дают.
 
Бронею заветной не будут одежды,
Доспехи железные тело спасут.
Воюют оружьем слепцы и невежды,
Не метясь слова словно наотмашь бьют.
 
Снадобий до черта залечивать раны,
ОблЕгчить терзанья ранимой души?
Лишь четками слов залатаем изъяны,
Кровавые язвы, надрывы и швы.
 
Cлова словно камни бросаем пребольно,
Не бренное тело всю душу порвут.
Cлова в бездну камнем бросаем невольно,
Острейшие грани житья не дают.
 
Врасплох на излете ужалило слово,
Сорвавшись вдогонку с язвительных губ.
Весь мир взбудоражен, душой будем снова
Опору искать, опираясь на дух.
 
Нельзя увернуться, сбежать, защититься
От дьявольской порчи, проклятия, зла.
И лишь покаянье, добро и терпимость
Забыть помогают лихие слова.