Орда

Орда
Дрожит земля Руси великой,
Тьма всадников жжёт города,
С губящей силою, столь дикой
Стирает всё, тем и горда.

Монгольскую степную рать,
С рожденья учат убивать.
Как ни стояли русские солдаты,
Пути пытаясь преграждать,
Не удавалось отстоять,
Орды жестокие захваты.

Дрожала Русь и вся в слезах,
Молила Бога о спасенье,
Нет сил терпеть, то униженье,
Что воцарилось в тех местах.

Сквозь боль и горечь, закалялся
Отважный русской мести дух,
В рядах татаров колебался
Почти восставший русский слух.

Отряд карательных бойцов,
Огнем прошел по русским землям,
Но всё же Бог молитвам внемлил,
Вселившись в русских храбрецов.

Решительно вставала Русь с колен,
Гоня захватчиков, обратно в степи,
Средь войск татарских прокатился трепет
Убиты многие, иные попадали в плен.

Объединенная великорусская земля,
Ты столько горя, боли испытала,
Непокорённая ты Родина моя,
Ты никогда не отступала!