Уже понедельник, тяжёлый денёчек
Уже понедельник. Тяжёлый денёчек.
И мёртвою хваткою держит кровать.
Поспать бы…поспать бы…ещё бы часочек…
Пора на работу и нужно вставать.
Во вторник подъём на работу чуть легче –
Не стонешь, не ноешь – встаёшь и идёшь.
Привычно-здорово работает сердце,
В желудке не чувствуешь лёгкую дрожь.
Среда. Поднимается вновь настроенье.
Работа кипит, так и жизнь бьёт ключом.
В душе образуется даже волненье –
Средина недели! Мне всё нипочём!
Четверг – никакой. Он собрал серость буден,
И тянется он, словно жвачка в руках.
Для нашего мозга и тела он труден –
Он нас заставляет забыть о мечтах.
А в пятницу с лёгкостью дом покидаем –
Рабочей неделе приходит конец.
И после обеда уже мы мечтаем…
Работать сейчас может только глупец!
Как быстро проходят у нас выходные!
Вот только начало и тут же конец.
Каникулы мозга! Деньки золотые!
А завтра опять на работу…пипец…
Работа, конечно, могла быть любимой,
Тогда бы не ждали мы так выходных.
И жизнь бы тогда не казалась унылой,
Когда бы нас слабых, не била под дых.