В закатную глушь деревенского сада

В закатную глушь деревенского сада
Пришла наконец-то весна.
Ожил старый сад в ожиданье наряда,
Проснувшись от зимнего сна.
Тянули деревья корявые ветви
Навстречу игривым лучам.
Трещали сороки последние сплетни
И пить устремлялись к ручьям.
Земля задышала, купаясь во влаге,
Что шла к ней от талых снегов.
Приятное время. И дряхлой коряге
Хотелось бы новых ростков.
Чтоб снова, как раньше, почувствовать силу,
Что жизнью зовут на земле.
Пусть маленькой очень, но всё-таки сливой,
И этого хватит вполне.
Плыла затаённая радость по саду –
Весна. Наконец-то весна.
И пили деревья с изыском прохладу,
Очнувшись от зимнего сна.