СМЕРТЬ КАК ЧАСТЬ ЖИЗНИ...

Мимо склепа проходишь, -иди,
Не задерживай долго тут взгляд.
Но прислушайся к сердцу в груди,
Среди тех кто под плитами спят.
 
Ведь ты тоже закончишь всё здесь,
Навсегда кораблём на мели.
Превратившись в холодную смесь,
Плодородной и чёрной земли.
 
Ускоряясь -беги же пока,
И на мир восхищённо смотри.
Твоя жизнь пусть бурлит как река,
что пульсацией бьётся внутри.
 
Пусть с улыбкой сознание твоё,
Не утонет в болоте больниц.
Оборвать жизнь не сможет ружьё,
Твой полёт, что чуть выше границ.
 
Лишь душа и бессмертна в тебе,
И так много сословий и каст.
Но удел для всех тел в глубине,
Сгнить в один исторический пласт...
 
Алмаз Галлямов 2017 27 11