НА ГОЛОВУ И НОГИ

Как узаконенная светом лень,
Что поражает очень многих,
Поэзия собою, ведь, болезнь
На голову да и на ноги.
 
Сидят себе и пишут, что взбредёт,
Причастность к высшему лелея,
И, надо ж, "покупается" народ,
Жизнь принимая веселее.
 
Такое развлеченье для души,
Писа-читателям в угоду!
И сладким напряженьем тайных жил
Питают собственную гордость.