Дневник

Маршрут знаком, затёрт до дыр колёсами.
Работа - дом. Банально до тоски.
Заляпан снег следами, как засосами,
Когда зима и оттепель близки.
Блестит дорога сыро и заезженно.
Дополнил вид печально-грязный снег.
Грущу, как это может только женщина,
Скучая о потерянной весне.
А утром всё опять хрустальным кажется.
Всё просто: обновленье, снегопад.
Вот так и жизнь бессовестно куражится,
А дни безостановочно летят.
И что с того? Знакомое дыхание
Привычно рядом. Трогателен миг.
Работа - дом. И так ... до издыхания.
И ... "пара" в замусоленный дневник.