Я думала в деревне хорошо
Я думала – в деревне хорошо!
Там весело и красочно живётся.
Там пахнет, восхитительно, борщом
И молоко парное вкусно пьётся.
Я думала, что выйду на крыльцо,
Привет, я крикну всем, соседям-людям.
Насыплю курам корм, возьму яйцо
И больше никаких проблем не будет.
На огороде просто красота!
В хлеву корова, сытый поросёнок.
Сбылась моя далёкая мечта –
В деревне жить, мечтала я с пелёнок!
Начался день, умчались мысли прочь,
Как, оказалось – ждёт меня работа.
О, боже мой! Когда вернётся ночь?
Ещё рассвет – я липкая от пота.
Кручусь, верчусь, как белка в колесе –
Сорняк растёт, он никогда не дремлет.
Бегу, бегом, к картошке, по росе,
Но через час, в глазах уже всё меркнет.
Чтоб молоко стояло на столе,
Корову подоить сначала нужно.
И я молилась согнутой спине -
Держись, родная, знаю очень трудно!
Орёт с утра голодная свинья!
Как ты вчера мне милой показалась?
А тут проснулась вся моя семья,
Где наша мама? Может, потерялась?
Мы есть хотим! И ложками стучат!
Свинья визжит, и куры ходят следом.
А не пора ли в город уезжать?
Я здесь не дотяну и до обеда…