Храм жилище Бога. Ответ на концерты в Храме

Храм жилище Бога. Ответ на концерты в Храме
«Церковь – не цирюльня, не лавка с благовониями,
Не мастерская, а место обитания Ангелов и
Архангелов… Храм есть жилище бога».
Свт. Иоанн Златоуст
 
 
 
Храм – жилище Бога,
Это не театр.
Трудная дорога,
А не маскарад.
 
Ярким украшениям
В Церкви места нет
Божье повеленье
Мудрый даст совет.
 
Пышные наряды –
Это для актрис,
Похотливых взглядов
Ты остерегись.
 
В Храме не одежда,
Знай без всяких слов
Главное – надежда,
Вера и любовь.
 
Постарайся, право,
Вне священных стен,
Бросить все забавы,
Прочий разный тлен.
 
Божье слово слушай –
Сердце воспарит,
А очистишь душу –
К Свету путь открыт.