В Белоруссии. Могилёв

В Белоруссии. Могилёв
Белоруссия – особый разговор:
У Днепра высокий косогор
И заброшенный там древний скит,
Дуб могучий молнией разбит
 
В роднике прозрачная вода –
Звонкая хрустальная слюда.
В ней стоят по месяцу цветы,
Стебли их и свежи и чисты.
 
И идут, и едут к роднику:
Помощь малышу и старику.
Золотая рожь стоит стеной,
Тянет прислониться к ней спиной.
 
Не забыть Днепровский тот бульвар,
Воркование влюблённых пар,
Огоньки твоих кофейных глаз,
Наших малышей смешной проказ.
 
Фото из интернета.