В этой комнате

Серебристая комната. Ласковый свет.
Приоткрытая дверь. Захожу, осторожно
Наступая на шёлковый пол. Безнадёжность
Исчезает, и таинства прожитых бед
Промелькнули на миг перепачканной ложью.
 
На границе прощения смертных грехов
Непривычное чувство тоски и покоя,
Здесь добавлено в воздухе что-то святое,
Стены кажутся тихо несущей рекой,
Белоснежные лебеди плавают… Кто я? –
 
Сумасшедший? Но всё происходит всерьёз:
Птицы шепчут моё позабытое имя,
Голоса проповедуют: «Следуй за ними
В удивительный мир без падений и слёз,
Торопись - жизнь изменится, друг наш, отныне!»
 
Но в ответ… я смеюсь и кричу в пустоту,
Испугавшись, волшебные лебеди тонут,
Дверь захлопнута, больше не слышатся стоны.
Я ушёл, а со мной на бессонном посту
Сворой кружатся в сером закате вороны.