Между нами нить худая.

Между нам нить худая, непрочная.
Всё, что было безнадежно утрачено.
Если я и рожу тебе дочку, то
Волос цвета золотого коньячного,
 
Голос - звонкий колокольчик заливистый,
А в глазах сто светлячков, верно, ожили.
Она доброй и внимательной вырастет,
На тебя так уловимо похожею.
 
Интересно ли тебе, сомневаюсь я,
От любви любви не ищут отчаянно.
Дует ветер, подгоняя твой парусник,
Унося его подальше от гавани.
 
Мной за всё уже три раза заплачено,
За интрижки твои все, за все пассии.
Только всё это конечно не значит то,
Что полюбишь ты меня в одночасие.
 
DAV03122017