Позволяя просить, не позволь себе клянчить.

Позволяя просить, не позволь себе клянчить,
Убивая надежду часами.
Нас никто не обидит, запомни мой мальчик,
Пока мы не обидимся сами.
 
Слюни струйкой стекают и льются в галоши,
В них шагают ущербные люди.
Нас никто не осудит, запомни, хороший,
Пока мы никого не осудим.
 
Завсегда выбор есть, кандалы или вилы,
Ты решаешь кто царь, а кто пленник.
Нас никто не унизит, запомни мой милый,
Пока мы не преклоним колени.
 
И пока рукоять не торчит под лопаткой,
Слову ближнего радостно внемли.
Нас никто не растопчет, запомни мой сладкий,
Пока смирно не ляжем на землю.
 
DAV10102017