Чтоб любили друг друга теплей

Чтоб любили друг друга теплей
Знаешь ли ты,как время сужает пространство
До безысходности самых обычных дней ?
Прячешь любовь в неподкупное постоянство
Тихой обители светлой души своей.
 
И живешь. Веря сердцу ,в тебя и Богу.
Ждешь весны или лета, но больше всего зимы!
Точно знаешь,любовь отыщет дорогу,
Пишешь строки при тусклом свете Луны..
 
Улыбаешься мыслям о счастье,что было однажды,
Помнишь нежность мечты,согревающую в мороз,
Снега первого ждешь-он безумно отважно
Запорошит распутье,чтоб счастье опять сбылось!
 
Я вдыхаю мороз,отрезвляя болтливый разум,
Кровь горячая в венах пульсирует по вискам,
И забьется душа,беспричинно свободе рада!
И рванется навстречу к единственно милым глазам!
 
Ловим теплым дыханьем смеющиеся снежинки,
Забываем на вкус безысходность ушедших дней,
А ведь это зима,вновь венчает две половинки,
В белом храме судьбы,
Чтоб любили друг друга теплей.
 
3 декабря,2017г