Возвращение.

Возвращение.
Я явился к вам в дверь без стука,
Я нарушил ваш общий покой.
Может быть,тоска и разлука,
Неспешно вели меня за собой.
 
Не оставил вас без подарков,
Без сюрпризов,как любите вы.
Бродя меж ваших фольварков,
На листе рисовал мечты.
 
Мною вы никогда не гордились,
Не считали меня за творца.
Лишь своими "les progres" хвалились,
Усмехаясь стремлением юнца.
 
Я вернулся,прозревший "reveur",
Осмыслявший пути и морали.
Повзрослевший и зрелый "suiveur",
Тот,каким вы меня не видали.
 
©Федотов Денис.
Закат ноября,2017.
 
Фольварк - усадьба с надлежащими ей территориями.
Les progres (французский) - достижения.
Reveur(французский) - мечтатель.
Suiveur - последователь.