Волшебница зима

Волшебница зима
Снег падал нежно, тихо и степенно
Без пируэтов, устремляясь вниз,
Как будто исполнял этюд Шопена
Небесный ангел, незримый пианист.
 
Отлаживая каждый звук до звона,
Напоминая звук звона хрусталей...
Шёл снег так просто и вальяжно
И становилось на душе теплей.
 
Снег падал и природа отдыхала,
Ловя, и радуясь, снежинки на ветру,
Позволила на землю сбросить покрывало,
Чтобы прикрыть изъяны все и леса наготу.
 
Снег падал нежно, тихо и степенно...
Шопен давно исполнил свой этюд...
Незримый пианист прикрыл глаза устало...
Пришла зима... пора природе отдохнуть.