Что в жизни гордость?
Что в жизни гордость? То, когда молчим?
И твёрдость проявляем без причин?
Кому назло, на принципы идём?
Путь выбрали, тогда чего ревём?
Не доверяем людям. Почему?
Себя «сажая» в одинокую тюрьму..
Бежим мы ото всех. Зачем, куда?
И говорим, что –«больше никогда!»
Что никогда не будем мы любить..
Что вряд ли сможем подлости простить..
Что всех людей, держа на расстоянии..
Сначала проведём им испытания..
Зачем себе даём те установки..
Ведь делаем в судьбе мы остановки..
А может, так задумано судьбой..
Чтоб разобравшись, погрустить порой..
Понять кто важен в жизни, а кто нет..
Кому ответить «да» , кому лишь «нет»..
А если тянет к тем к кому нельзя..
Как жить тот огонёк в себе гася?
А может гордость, это не молчание..
Всего лишь внутреннее наше состояние..
Когда ты хочешь сделать первый шаг..
Но задаёшь вопрос - «А надо ль так?»
Что будет, если первой не писать..
Как будет, если сухо отвечать..
Пусть даже сердце ноет и болит..
Но гордость нас зачем-то тормозит..
Мы в одиночестве с той гордостью сидим..
И в принципе, совсем ведь не хотим..
Она ликует, победила нас она..
А что нет счастья – видно, ерунда..
ღ Ольга Российская ღ
20 февраля 2017