Грустные стихи

Грустные стихи
На клумбе – розы, брошенные летом.
Им холодно и грустно под дождём.
 
Но разве ноябрю расскажешь это?
От осени – увы! – тепла не ждём.
Не ждём тепла… И ледяные взгляды
Осенних дней и сонны, и пусты.
А розы живы. Им бы в лето надо,
Где в синь небес зелёные листы –
Зелёные листы, как изумруды,
Как бабочки, прозрачны и легки –
Тянулись, чтоб познать живое чудо,
Коснуться светлой солнечной реки,
Реки из солнца – нежной и горячей,
Там, в вышине, и тут, где роз разлив,
Где от любви и счастья чуть не плача,
Цвела земля, пространства покорив.
Пространства, времена – им нет предела,
Им нет закона – только солнца свет!
 
…А розы – живы. Лето пролетело.
И ноябрём уход его отпет…
 
02.12.2017