Из страны глухих

Она была исчадием времён,
В ее душе надежно спали чувства,
лишь музыка, как вечное искусство
гнала ее из душных комнат вон.
 
Из всех шумов на улицах земли
Она надежно слышала лишь звуки
Небесных сфер, что плавали вдали
И вечности протягивали руки.
 
Она жила лишь на своей волне,
Житейских пониманий не просила,
И знала - лучше всех горят в огне
Те, в ком живет неведомая сила.
 
Не зная силы слов и волшебства
оттенков чувств, богатства интонаций,
записывала музыку она
и слышать не могла чужих нотаций...
 
Однажды резко грянула зима
и звуки стали миллионом льдинок,
и головы звенящая тюрьма
не выдержала зимний поединок.
 
Она не слышит больше звуки сфер,
Вернулись звуки города обратно,
И вот ещё - небесный инженер
вернул ей чувства с силой троекратной.
 
По прежнему не слыша голосов,
Она хранит несказанные чувства.
Лишь музыка, как вечное искусство,
Спасает от холодных дней тисков.