Блюз в грязном метро

Засыпают вчерашние тени,
Наступает сырая зима,
Самолеты давно улетели,
Блюз не слышно, темнеют дома...
 
В этом мире больших расстояний
Вечной музыкой общей души
На бульвары надежд и признаний
Безрассудное счастье спешит.
 
Холод ночи его не остудит,
Непризнание не оттолкнёт,
Потому что так было и будет -
Мы уходим, а счастье живет...
 
переходит от тех, кто не верит,
К тем, кто так же наивен и чист,
Как скрипач, что лишь музыке верен,
Как безумный слепой пианист...
 
И взлетают небесные звуки
В зимней слякоти в грязном метро,
Отпуская всем странникам муки,
И даруя надежд волшебство.