Куда исчезла человечность?

Куда исчезла человечность?
Где забыли свою человечность?
Потеряли этичности след?
И прошла здесь, казалось бы, вечность,
Когда вымер в душе человек.
 
Превратились в тупую скотину,
Что зажралась на злачных местах
И такая гнилая картина
Повсеместно лежит на устах.
 
С каждым годом они лишь борзеют,
Зажимая народ весь в тески.
За идеи свои лишь болеют,
На других забивая болты.
 
Они думают, будто бессмертны,
Что никто в подворотне не ждет,
И ведут себя крайне бесчестно
И плевать, кто, когда где умрет.
 
Омерзительно мир разложился
Или это прогнила страна?
Почему «Человек» испарился
Или жить здесь иначе нельзя?
 
Безнаказанность действий… А пофиг
Не касается дело меня.
Неужели мы все как картофель
И плевать на чужие дела?
 
Я не верю, что мир так устроен,
Где-то должен быть выход другой,
Где идут все единой тропою,
И где люди остались собой.
 
2 12 2017
(с)Евгений Слартас