Омут души

Омут души
Старые мысли, эмоции, чувства,
Вновь и вновь посещают меня.
Понимаю, что грани искусства
Испарились, увы, навсегда.
 
Стало меньше хлопков голубиных,
А точнее… Их больше здесь нет.
Почему же эмоций глубины
До сих пор ожидают ответ?
 
Пять столетий прошло с тех событий.
Почему вспоминаю сейчас?
Ведь пытался давно я забыть их
И убрать эту хронику с глаз…
 
От болезни той нет больше средства,
Не возможно порой их глушить.
Эти чувства знакомые с детства
Вновь колеблют мой омут души.
 
25 11 2017
(с)Евгений Слартас