Нет поэтичнее искусства

Нет поэтичнее искусства
Нет поэтичнее искусства,
Чем то, что ритмом рождено.
Оно само – живое чувство,
Среди всех прочих лишь одно.
 
Оно одно способно мыслить,
Все краски ритма расписать.
Оно одно в тончайшем смысле
Способно целый мир вращать.
 
Движенье тел ему подвластно,
Толпу пленяет унисон.
Имея голос громогласный
Погрузит с лёгкостью всех в сон.
 
На свете нет живее чувства,
Чем звуки струн в ночной тиши,
Что обернувшись в ткань искусства
Предстали музыкой души.
 
9 11 2017
(с)Евгений Слартас