ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ПОДАРЕННОЙ КНИГИ ХУДОЖНИКОМ И ПОЭТОМ НИКОЛАЕМ ЧЕРКАСОВЫМ
Начала читать я книжку,
Потекла слеза рекой...
Да, "Баллада о девчонке"
Сердце тронула рукой.
Как понятно мне всё это,
Этим тоже я живу,
И Россию - Мать родную,
Так же сильно я люблю!
Пауза... и не читаю,
А слеза течёт рекой...
- Что случилось, дорогая?
Шепчет голос с сединой.
Не пойму, навзрыд я плачу,
И не от тоски - печали.
На возвышенную ноту
Мои ум и ноги встали.
- Ты, Никола - чудотворец,
Выход дал моим слезам,
Чародей и животворец,
Ты урок мне преподал:
Не в стихах, не в говореньи,
А в созвучии сердец...
Вот и вылилось творенье,
Не поэт я, а писец.