Проснись ты не молод

Лежа в кровати,
Понимаешь в препаде,
Что днем при параде,
Обрекаешь себя на тревогу.
Утопая в маринаде
Избыточных чувств,
Понимая всю суть
И всю грусть.
Теряя свой путь,
Нарвусь на очередной удар.
Забыв, где надо кивнуть.
Не перенося свой перегар,
Не смочь уснуть.
Унося постепенно в даль
Пыл и закал,
Наблюдая как падаль
В дырах лежит.
Думая как сладок
В любовь нырок,
И гладок ум
От муки той,
Что сладостью пьянит.
Пусть и труха летит
Из тела, что зудит.