Созерцая весну

Растворилась дорога у старой пустой колокольни,
Превратившись в ковёр с прошлогодней засохшей листвой.
Заржавел у церквушки скосившийся вниз подоконник -
Позабытый дом Бога, затерянный в чаще лесной.
 
Тишина. Ощущение, будто незримый архангел
Запечатал на вечер унылым эмоциям дверь
И воздвиг из лесов, окружающих церковь, охрану,
Забирая печальные мысли куда-то наверх.
 
Атмосфера вселяет уют и уносит тревогу,
Загорелся неоновой синью вдали горизонт.
Созерцая весну, погружаясь невольно в дремоту,
Я никак не пойму: то ли явь это всё, то ли сон.
 
Через час на вокзале. Бежит электричка с пригорка,
Фонари рассыпают на землю бриллиантовый свет.
Я вздыхая, прощаюсь сегодня с апрельской природой,
И архангел, наверное, машет с улыбкой мне вслед.