ОНА - (сказка про Снежную Королеву)

ОНА - (сказка про Снежную Королеву)

Аудиозапись

(" Лунная Соната " в муз. обработке)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
И кем была приглашена
На светсткий ужин ,
А Знать была удивлена -
Одна ! И почему же ?
Её наряд смущал других -
Видна Корона ,
Шептание меж собой, иных -
Не видно Трона !
***
Начало вечера сверкало
И с фйерверком,
Снимать ей шубу не пристало -
С закрытым верхом !
Когда же в замок возвратились,
Открылись платья,
Она блистала серебром -
Соблазн объятия !
***
А макияж - он не скрывал
Ту бледность кожи,
В Короне он напоминал -
Со Снежной - схожи !
Походка, стать - она плыла
По центру зала,
Краса приметною была -
Не танцевала !
***
Глаза, как холод с синевой
Пытали взгляды ,
Зачем явилась в этот "рой" -
Знать, что - то надо !
И, вдруг ! За руку повела
Мальца в гипюре,
Достойным взглядом обвела -
Он при фигуре !
Накрыла плавно рукавом ,
Они пропали ,
На небе шлейф, как серебром -
Примолкли в зале !
***
А в створах окон в синеве ,
На небе звёздном,
В санях видны фигуры две -
Догнать, так поздно !
Был заколдован светский бал
И речь пропала,
Кто догадался, кто - то знал -
Кто посещала !
То Королева ! Из Снегов
И нет сомнений,
Вернуться юноша готов ?
Здесь много мнений !
**********************************
Дёмина Галина 3 декабря 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117120300729