VII. Оксроад

Силой Тёмных Богов
Никогда не возвышусь,
Лживых посулов их
Мне вовек не услышать.
 
Я свободен, но жизнь
В одиночестве вечном
Мне и Змеям моим
Провести предначертано.
 
Никогда не поймут
Змей затупленных братья.
Тишина — это дар
Или всё же проклятье?
 
Пусть хоть с сонмом теней¹
Биться будет Кровь Кингу,
От падения нас
Защитит "паутинка"².
 
Но цена велика:
Среди всех Воинств прочих
У Невидимых Змей
Жизнь намного короче.
 
Древний нейроимплант
Отторгается часто,
Смерть с безумием нас
Поджидают всечасно.
 
Ну и пусть! Долг зовёт,
И путём беспросветным
Мы пройдём через тьму,
Чтоб вернуться вновь к свету.
 
 
Примечания
 
¹ Тенями на Ваальбаре и Мэт-Аккадим иногда называют порождения варпа.
² "Паутинка" — специальный нейроимплант, позволяющий "отрезать" своего носителя от варпа.
"Паутинка" была сделана по чертежам с первой из Скрижалей Судьбы, которую вернули себе Змеи. Скрижаль Судьбы — древние СШК, представлявшие из себя носитель информации в виде пяти пластин из специальной металлокерамики. К сожалению, Скрижаль была повреждена, и технологию вживления "паутинки" полностью восстановить не удалось, поэтому случаев её самопроизвольного отторжения в Невидимом Воинстве много. Отторжение "паутинки" приводит к мучительной смерти или безумию, и лишь в редких случаях процесс удаётся остановить и спасти пострадавшего.