VI. Анзувилис

"У каждого из Одиннадцати - за исключением, разве что, Асолануса - есть тайна, достаточная для того, чтобы остальные Воинства потребовали низложить командира. Если верить слухам, Эрра, командир Потерянного, позволил Змеям, подвергшимся порче Хаоса, сражаться наравне с прочими воинами. Последняя милость для тех, кого коснулся варп - дать им возможность умереть за Аккад и Ваальбару. Однако это был рискованный шаг..."
 
 
Ненавижу. Глаза закрывая вновь,
Слышу, как тени варпа зовут,
Слышу хохот Богов беспощадный.
Ненавижу их. Тем и живу.
 
Ненавижу... Но мне не спастись уже,
Не сбежать от незримых когтей.
Дух и тело изломаны варпом,
Только преданность Змеям сильней.
 
Кем была, не имеет значения —
Всё давно отгорело, прошло.
Всё забылось, когда побеждённую
Душу варпа огнём обожгло.
 
Ритуал проведён омерзительный,
Колдовство сильней воли моей...
Умереть — слишком лёгкая доля,
Разделить с тварью тело страшней.
 
Будто тень меж мирами забытая,
В одиночку проклятье несу.
Мне осталось одно только имя,
Будто часть жизни старой — Анзу...
 
Человек ли? Змея ли я? Демон ли?
Не понять — вместе мы навсегда,
И лишь бой существует отныне,
Лишь горячая кровь на губах.