МУЗА И ПОЭТ

Приманить придиру музу
На конфеты и вино,
Угодив шальному вкусу,
Ныне было решено.
 
А затем, пленив чертовку,
За строптивость наказать –
Щекотать коварно-ловко,
Да записывать в тетрадь.
 
Сотворить шедевров пару,
Лучше тройку, десять, сто...,
Вдохновением-пожаром
Охватив пустой листок...
 
Хитроумный план провален!
Лучше б выпил коньяку!
Не пришла...
 
Видать в опале...
Написать хотя б строку.