Во имя твоё

"Я возвел тебя на трон, отдал корону и не заметил, как стал рабом."
 
Во имя тебя убивал без оглядки назад. Тебе приносил я дары из далёких земель. Тебе приводил самых сильных твоих людей. К тебе приплывал полный жемчуга, злата фрегат.
 
Во имя тебя, дорогая, казнил без суда, во имя тебя поджигал я великий храм. К ногам твоим кинул царей, моя милая смерть. Коль ты б захотела, то вверх бы текла вода.
 
Тобой очарован, бросался в огонь и волну. Тобой очарован, летел я вперёд на коне. Твоей красотою пленён, я захватывал степь. Во имя твоё я б и с Богом затеял войну.
 
Тобой околдован, не видел, слепец, ничего. Тобой околдован, тебя я повёл к алтарю. Я душу доверил тебе и доверил свой трон. Не слушал, любимая, кроме тебя никого.
 
Ты ведьмой была, твоё сердце не билось совсем, ты мною крутила, как крутит ребёнок юлу, ты хитростью чёрной корону мою отняла, а я же, наивный, остался нежданно ни с чем.
 
Теперь я навеки безликий поверженный раб, тебя созерцаю на троне я тысячу дней, ты правишь, любимая, как и хотела всегда. А я оказался для князя доверчив и слаб.
 
Теперь ненавижу тебя! (Так же, как и люблю.) На каждую ведьму найдётся, княгиня, костёр. Его разожгу — то последнее, что для тебя.
 
Да только я пламенем этим двоих погублю…