Дьявол говорит
Век за номером двадцать один из стекла и металла. Флёр романтики прошлых столетий давно испарился.
Вот сижу на Таймс-сквер, попиваю горячий кофе. Из стаканчика - чёрт побери, даже дьявол скатился.
На часах ровно восемь, все люди куда-то спешат, я вальяжно смотрю, пребываю в бессмертных мыслях.
Ты средь них, дорогая, в туман сыроватый бежишь - в официальных бумагах искать таинственный смысл.
Я смотрю и любуюсь, ворую секунды твои. Сатане, милый друг, всё, конечно, на свете дозволено.
Ты уходишь, madon, как уходят в даль корабли. Раздувает твой белый парус мой ветер солёный.
Я смотрю и смотрю, не могу я свой взгляд оторвать, заплутал, дорогая, в твоих золотистых кудрях.
Я поймал бы тебя и унёс далеко за закат - оказался, не чая, в твоих я прекрасных сетях.
Одиночество давит, поверь, Люцифер ты иль Моцарт. Сотни лет обхожусь без присутствия я человека.
Не страдаю, мне как-то по роли совсем не подходит. Но завидую тихо романам минувшего века.
Бог звонил мне, и я иногда принимал звонки (всё от скуки — простительно),
Но клал трубку, не слушая, мне без твоей руки даже рай отвратителен.
И теперь я живой, я дышу, сметены мои мысли. Представляешь, похоже, умом я слегка помутился -
Вот забава, вот милая шутка коварных небес: представляешь, madon, дорогая, сам дьявол влюбился.