Я не был любим

Я не был любим
Коснулись губы поцелуем
Любимой женщины щеки.
Я ей шептал, -- Тебя люблю я,
Но мы с тобой так далеки.
 
Твой муж -- талант, тебя балует.
А я -- лишь бедный аспирант.
Она ответила целуя, --
Есть у тебя другой талант!
 
Талант любить не дни, а годы!
Он не у всех. Живет в крови!
Он как награда от природы,
Как песня вечная любви!
 
Любимой слыша откровенье,
Я понял, что в капкан попал, --
Её любовь, как птичье пенье,
Моя -- божественный хорал!
 
Про мой талант любить сказала,
Сама не обладая им!
Я не был женщиной любим,
Она таланты собирала..!
 
 
30.11.2017
,