Сквозь аромат густой, восточный

Сквозь аромат
густой, восточный
на дно кофейни
тайный ход,
где мальчик
бледности молочной
забудет к виски выдать лёд.
 
Здесь вешалка витиевата,
пустуют столики почти.
Здесь для уюта странновато,
но так уж вывели пути.
 
Мобильный ловит, слава Богу,
есть полчаса на всё про всё.
Есть мысли, грустные немного,
простые, как стихи Басё.
 
И, пригубив хмельной остаток,
опять по лестнице в народ.
За дверью зябко без перчаток,
здесь морок, морось, переход.
 
...забытая фигурка нэцкэ
в толпе метро
Новокузнецкой.