Путь недалёкий – хлебный ли, молочный...

Путь недалёкий –
хлебный ли, молочный...
Прохожие,
проезжие
и снег.
Полётный,
невесомый,
непорочный –
без гомона,
без повода,
для всех.
 
И наступать
так хочется и странно
на белый
и на хрупкий
этот путь –
ведущий
не к зиме обетованной,
а просто по земле
куда-нибудь...