Варила, гладила, читала о мышах...

Варила,
гладила,
читала о мышах,
сменила то,
что названо постелью,
умыла фикус –
чтобы не зачах,
кормила мужа –
в общем,
с той же целью.
 
Купила сахар,
масло и вино,
искала фото,
вспомнила из детства…
 
В окно смотрела –
чёрт, уже темно!
И в зеркало –
из чистого эстетства.
 
Крутила кудри
на карандашах,
сменила мысль
с практичной –
на шальную…
 
Вновь
перед сном
читала о мышах
летучих –
где живут
и как зимуют.