Осень тихо уходит.

Осень не заметно дни свои считает,
Со своим ненастьем по земле шагает.
Задержаться хочет, но одежды нет,
Кашляет, чихает. Срок её уж спет.
 
Ветры налетели, холод нанесли,
Осени надежды в клочья разнесли.
Не видать ей солнца, не согреть души.
Яркие денёчки были хороши.
 
Краски разливала, украшала лес.
Платье развевалось в глубину небес,
Но проходит время - каждому своё,
Просочилось в бездну, будто бы моё.
 
Осень замирает, сочтены ей дни,
Я бы их продлила, пО сердцу они.
Я люблю ненастье, я люблю дожди.
Осень мне в окошко прошептала:"Жди".
 
20.11.2017