Осень тоскует.

Ещё позолота не вся отлетела,
А Осень тоскует, слегка приболела.
Она подраздета и нет макияжа,
Босая гуляет, прелестница та же.
 
Ей ветер лепечет слова потеплее,
Он любит её, обожает, лелеет,
Но тучи развесили тьму - покрывало,
И солнышко ручкою ей помахало.
 
Осень в шифоновом сереньком платье,
Совсем не пугает холодным ненастьем.
Она своё платье исправно износит,
А птиц косяки с ветром южным уносит.
 
Люблю свою Осень в любом проявлении,
Ей сосны воркуют в своём умилении.
В осеннем пожаре сгорели рябинки -
В ней время свои повторяет картинки.
 
30.10.2017.