Спешит апрель

Апрель ручьями плещется,
Бежит, журчит, спешит
Проделками натешится...
Весне наряд уж сшит!
 
Она такая юная -
В шифоне голубом,
Над тающими дюнами
Помчалась босиком!
 
Вернулись с юга птицы,
Из этакой дали!
И вешние зарницы
В край вишерский свезли!
 
И лес позеленевший
Вздыхает налегке...
Вот это - время вешнее,
Звенит, поёт в душе!